專精特新“小巨人”企業組團亮相
2021-09-04 09:09:53 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者3日從第十七屆中博會媒體通報會上獲悉,本屆中博會將于9月16日拉開序幕,由工業和信息化部、國家市場監督管理總局和廣東省人民政府聯合主辦,聯合國工業發展組織、泰國商業部為主賓方。展覽面積約11萬平方米,共設3500個標準展位,一大波境內外中小企業“天團”將組團亮相。

  主展期于9月16日—19日在廣州的廣交會展館舉辦,面積約8萬平方米,共設2500個展位。分展期于10月22—24日在佛山潭洲國際會展中心舉辦,為智慧家居建材展,面積約3萬平方米,共1000個展位。

  專精特新成了本屆中博會上的熱詞。今年,省區市展集中圍繞智能制造及人工智能、裝備制造、電子信息、生物醫藥、食品及農產品等五大行業的專精特新“小巨人”企業進行組展。其中,參展企業中專精特新“小巨人”企業475家,省級專精特新企業452家,國家中小企業公共服務示范平臺62家;世界500強企業13家,中國民營企業500強企業6家,獨角獸企業20家,單項冠軍企業8家,國家新一代人工智能開放創新平臺1家。

  主展期期間還將舉辦專精特新企業專場活動、專精特新中小企業跨境撮合活動、專精特新新品發布會等。

  首屆中小企業國際合作高峰論壇落戶廣東,將與本屆中博會同期舉辦,采用“1+1+5+5”的模式,重點打造中小企業部長級政策交流會、主論壇、分論壇及主題活動。

  廣東省工業和信息化廳副廳長吳紅表示,中博會將為高峰論壇參會企業提供更多元的展示和交流空間,高峰論壇也將為中博會參展企業引入更多關注和思想。同時,高峰論壇借助中博會吸引更多的受眾群體,中博會也借助高峰論壇進一步提升規格和水平。通過“以展促會、以會帶展”形成“1+1>2”的放大效應。

  本屆中博會不邀請境外企業參展,只邀請在華的外資企業參展。國際展區集中在智能制造、特色產品、進口食品等行業,除設置國家和地區展區外,還設置國際智造、時尚服飾等行業展區,吸引了德國、日本、阿聯酋、伊朗等30多個國家和地區在華的外資企業積極參展。目前,國際展區預認展位450個。其中,德國智造展區面積500平方米,由20家德國的智能制造、機械制造、自動化、工業設計等行業企業參展。世界500強企業德國SAP思愛普、荷蘭飛利浦等確定參展。

  泰國是繼2011年聯合主辦第八屆中博會后,今年第二次成為中博會主賓方。泰國展區整體面積約1600平方米,共設90個展位,主要集中在食品、農產品、乳膠制品、酒店、貿易及教育行業。截至目前,已有開泰銀行、盤谷銀行、正大集團等50多家泰國知名企業確定參展。

  (記者/劉倩 實習生/朱文詩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

?
010070260010000000000000011111681127827021
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装