廣東韶關丹霞機場試飛成功
2021-09-04 21:11:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月2日,一架南航空客A320飛機平穩降落在丹霞機場跑道,并緩緩滑入停機坪,機場“過水門”儀式迎接,標志著韶關丹霞機場試飛取得成功。此次試飛是韶關丹霞機場繼8月21日校飛成功后,為實現年內通航目標所完成的又一個重大節點。

  韶關丹霞機場。新華網發

  試飛工作是機場從建設轉入運營的重要環節,主要由民用航空公司指定機型在新機場完成正常降落和起飛,由機場提供全部保障,以此測試機場飛行程序、保障能力和各項通航條件,也是飛行程序批復和相關行業驗收的重要前置條件,對機場通航具有重要意義。

  此次試飛,重點是驗證評估機場飛行程序的可用性、可操作性及機場運行最低標準;檢驗機場通信、導航、監視、助航燈光等各項設施設備運行狀況,以此證明韶關丹霞機場具備空中交通管制、航行情報、地面服務、應急處置等綜合保障能力。

  韶關丹霞機場位于乳源瑤族自治縣桂頭鎮,距離韶關市區30公里,機場規劃定位為“旅游目的地支線機場”,近期以發展民航客貨運輸為主,兼顧發展通用航空,遠期建設發展成為華南地區和廣東省重要的旅游目的地支線機場。

  韶關市委、市政府高度重視丹霞機場建設工作,2014年7月,韶關市政府與廣東機場集團簽訂《共同促進韶關機場改擴建工程建設和運營的合作協議》,全力推進丹霞機場的建設及運營;2019年6月,丹霞機場建設工程全面開工;2020年11月30日,航站區及工作區工程通過竣工驗收;2021年8月21日,完成校飛工作;8月25日,飛行區工程及空管工程通過竣工驗收;9月2日,完成試飛工作。接下來,丹霞機場將力爭順利實現年內通航目標。(楊長虹 黃河)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

?
010070260010000000000000011111661127828634
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装