揭陽公安走進小學開講“開學第一課” 師生共同學習交通安全知識
2021-09-05 16:54:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月3日,揭陽市公安局交警支隊走進崇文中心小學,組織開展交通安全文明示范學校授牌暨“知危險會避險 守護安全成長”開學第一課交通安全活動。揭陽市公安局黨委委員、副局長陳培標,榕城區教育局副局長陳曉生,交警支隊副支隊長林春旭,崇文中心小學校長周錦忠,以及交警支隊、轄區交警大隊、學校有關工作人員參加活動。

揭陽市公安局交警在崇文中心小學組織開展開學第一課交通安全活動。新華網發

  活動中,陳培標結合自身工作經歷和生活體會,為學校師生們上了一場精彩的交通安全教育課。他向廣大師生們詳細剖析典型案例,有針對性、有啟發性地講解“為什么要遵守交通法規、怎樣遵守交通法規和如何保障交通安全”等知識。課堂上,陳培標與學生們簽訂了《文明交通倡議書》,送上交通安全宣傳作業本、鉛筆和彩頁等學習資料,向學校師生倡議帶頭遵守交通法律法規,爭當文明交通使者和橋梁紐帶,積極向社會和家庭傳遞文明交通安全理念,共同關愛生命、尊重生命、安全出行。

學生們簽訂《文明交通倡議書》。新華網發

  為增強交通安全宣傳課的效果,本次活動還設置大貨車盲區、紅綠燈斑馬線、交通安全知識圖文展播區等交通安全體驗區。在互動環節,民警通過講解交通安全知識展板、現場指導佩戴安全頭盔、模擬紅綠燈過馬路游戲等方式宣傳交通安全知識。在大貨車盲區,陳培標向學生們講解大貨車盲區的危險性,叮囑學生們一定要做“醒目仔”,遠離大貨車盲區。(鄭舒雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127829696
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装