39個派出所展風采 廣東公安深化開展創建“楓橋式公安派出所”活動
2021-09-05 16:54:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月3日,廣東省公安廳召開全省“楓橋式公安派出所”現場展示會及部署推進會,組織全省21個地市公安局的39個派出所分批參加現場展示,并部署推進全省公安派出所深化開展創建“楓橋式公安派出所”活動,推動公安派出所建設工作更上臺階。

廣東省公安機關2021年度“楓橋式公安派出所”創建單位現場展示會。新華網發

  據了解,廣東省公安廳重視“楓橋式公安派出所”創建命名活動,該廳黨委部署全警結合黨史學習教育、公安隊伍教育整頓和“我為群眾辦實事”實踐活動,深入開展創建“楓橋式公安派出所”活動,夯實以派出所為重中之重的公安基層基礎工作。各地公安機關及派出所緊緊圍繞“矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位”要求,積極投入創建“楓橋式公安派出所”活動,訪民情、解民憂、化矛盾、防風險、查問題、治亂點,取得了全省化解矛盾糾紛成功率上升、平安社區(村)創建達標數上升、群眾對公安工作滿意度保持高位的成效。今年以來,全省公安派扎實細致做好疫情防控工作,深入推進“八大專項行動”,以實際行動展現了廣東公安隊伍過硬的素質和優良的作風,維護了全省社會治安穩定。

  據介紹,廣東省“楓橋式公安派出所”創建單位現場展示活動,邀請全國人大代表、廣東省政協委員、高校教授、企事業單位負責人以及廣東省公安廳相關部門警種專家等擔任評委,對各創建單位展示情況進行了現場評議。根據現場評審結果,廣東省公安廳將向現場評審前10名創建單位派出實地考察組,重點考察核實創建單位矛盾糾紛排查化解、防范打擊違法犯罪、零距離服務群眾、智慧新警務建設等方面情況,擇優向公安部推薦參評全國“楓橋式公安派出所”。現場展示活動結束后,廣東省公安廳召開部署推進會,對全省公安派出所深化開展創建“楓橋式公安派出所”活動進行部署推進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127829932
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装