廣東優質農產品亮相2021年意大利國際果蔬展
2021-09-06 17:50:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據廣東省農業農村廳消息,9月6日,14家廣東企業攜帶梅州柚、德慶貢柑等廣東特色果蔬農產品亮相2021年意大利國際果蔬展。廣東加大對參展產品推介力度的同時,向全球展現廣東果蔬的卓越品質,傳遞著深厚的中國情、粵品心。

  意大利國際果蔬展已成功舉辦38屆,是歐洲及地中海周邊地區規模大、具有影響力的專業展會,包括果蔬品種,果蔬深加工產品,農用設備、機械,農資農藥和肥料等展覽展示。隨著中意兩國農業合作和貿易往來日益密切,意大利國際果蔬展將成為聯通中國果蔬企業和歐洲市場的重要通道。借助意大利國際果蔬展,廣東農產品國際化進程加速,農業農村現代化發展步伐加快。

  意大利國際果蔬展現場。新華網發

  展會首日首次舉辦“中國日”活動,德慶縣東璞生態農業有限公司、浩樾進出口有限公司、廣東中荔農業集團有限公司(簡稱“中荔集團”)等14家廣東企業攜帶廣東果蔬產品參展,主推的特色產品有德慶貢柑、梅州柚、鮮荔枝等多種產品。

  作為全球柚類種植優勢區,廣東種植蜜柚產量約95萬噸,約占全國產量的20%,清甜爽口,營養豐富。廣東柑橘同樣種植歷史悠久,肉質細嫩,蜜甜清香,暢銷北美、東南亞等海外市場,表現亮眼。

  展會還將舉辦中歐果蔬企業對接會、專題產品推介會等活動,中荔集團、德慶縣東璞生態農業有限公司作為代表進行發言。中荔集團由國內7家荔枝龍頭企業共同組建,股東成員出口經驗豐富,占全國鮮果荔枝出口總量近二分之一。德慶縣東璞生態農業有限公司的貢柑產品廣受好評,近年來打入國際市場,遠銷東南亞及北美。

  廣東柚子和柑橘亮相羅馬納沃納廣場電子屏,廣東特色優勢農產品走出國門,和世界分享豐收的喜悅。新華網發

  近年來,在廣東省農業農村廳的指導下,眾多“粵字號”農產品紛紛搶灘國際市場,在不斷搶占全球市場份額、開拓國際消費新藍海中提升市場競爭力,搏擊風浪、砥礪前行。廣東農產品品牌標識得到深化,品牌口號在國際市場上越來越響亮。(李俊豪 葉子 曹栩寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 林曉蕾

?
010070260010000000000000011111681127833175
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装