廣州公安推出45項“一件事”主題套餐服務
2021-09-07 15:49:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據廣州市公安局消息,2021年以來,廣州公安持續深化“放管服”改革,堅持“改革有力度、服務有溫度、審批加速度”,深入開展“公安服務 廣州態度”系列改革,持續推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

  針對群眾辦理“一件事”“多頭跑”“多次跑”問題,廣州公安在“一件事”改革上持續加力,從跨部門、跨警種、警種內聯辦三個維度及市公安局、警種、區分局三個層面推進“一件事”改革,制定推進45項“一件事”主題套餐服務工作方案,目前已實現19項,已惠及近20萬群眾。其中,“無犯罪記錄證明和公證書聯辦、機動車年審換證、外國人來穗工作、我要養犬”等“一件事”聯辦在國內省內同行中率先推出,助力廣州營造現代化國際化營商環境,進一步提升企業和群眾辦事便捷性、體驗度和獲得感。

  據廣州公安審管部門負責人介紹,“一件事”主題套餐服務,就是將原來辦理某件事需要到不同窗口、跑動多次的多項政務服務事項,通過改革關聯起來,將跨部門的高頻民生事項、利企事項中的“單項事”整合為“一件事”,實現“一窗辦理、一次辦結”,也可以通俗地稱之為“一條龍”服務。

  廣州公安從企業和群眾辦事情景出發落實改革,加強數據和材料復用,減免重復申辦,梳理同一警種內可關聯的多個事項,新推高頻車管“一件事”、戶政服務“一件事”,持續優化已完成“一件事”服務,目前已實現13項單一警種“一件事”服務。

  此外,對已經實現的“一件事”服務事項,廣州警方將全面梳理辦理條件、辦事流程、辦理時限、申請材料,編制實施清單,逐項錄入廣東省政務服務事項管理系統“一件事”主題服務場景,今后企業和市民辦理或查詢“一件事”主題套餐服務可以直接登錄廣東省政務服務網。同時,市民和企業可以關注“廣州公安”“平安廣州”微信號或者廣州市公安局網站,及時獲得最新信息。(鄭舒雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127836521
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装