廣東電信入選“5G+醫療健康”試點
2021-09-07 18:23:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月17日,工業和信息化部、國家衛生健康委聯合發布《5G+醫療健康應用試點項目名單》,中國電信廣東公司《基于5G云網安融合技術的遠程個性化精準治療研究與應用示范》等21個項目列入國家試點,涉及5G+急診救治、5G+遠程診斷、5G+遠程治療等6個方面的應用場景。

  據了解,自2019年起,中國電信廣東公司在推進廣東醫療健康行業數字化轉型方面進行了一系列新的探索和應用實踐,先后與廣東省第二人民醫院、佛山市第一人民醫院等醫療機構合作開展“5G+智慧醫療“項目,構建覆蓋診前、診中、診后的線上線下一體化醫療服務模式。

  2021年3月,中國電信廣東公司與廣東省第二人民醫院聯合,攜手華為公司共同打造全場景智能醫院。中國電信廣東公司在該醫院院區開通了商用5G專網,通過將5G、云計算、物聯網、人工智能等新興技術應用于醫、教、研、管等各個領域。

  在此次公布的5G+醫療健康應用試點中,中國電信廣東公司與廣東省第二人民醫院珠海醫院(珠海高新區人民醫院)開展的5G+智慧醫療項目入選。雙方自2019年開展合作以來,發揮5G技術優勢,不斷探索醫療服務新路徑。

  近日,中國電信廣東公司與深圳寶安人民醫院聯手打造5G+遠程醫療,通過綜合運用5G、大數據、人工智能、區塊鏈等先進技術,以及行業領先的綜合統籌能力,助力寶安人民醫院率先在全市建立影像、心電、病理、急救、會診、檢驗、超聲、護理等9大“云”平臺,實現5G科技賦能人民健康服務。

  “5G+醫療健康”在疫情常態化防控中同樣發揮了重要作用。2021年5月,廣州、佛山等地防疫任務加重。中國電信廣東公司“7x24”小時確保各地市疫情防控通信網絡穩健暢通,并借助大數據、云計算、5G等新技術協助各地疫情防控工作。(李堅婷、索莎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

?
010070260010000000000000011111661127837180
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装