礦山領域物聯網操作系統“礦鴻操作系統”上線
2021-09-15 17:40:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳9月15日電(記者白瑜 周自揚)國家能源集團與華為技術有限公司14日發布礦山領域首個物聯網操作系統——“礦鴻操作系統”。操作系統通過“軟總線”技術,將不同設備互聯,推動采煤掘進系統智能化少人化、輔助運輸系統連續化高效化、機電裝備控制遠程化地面化。

  “礦鴻操作系統”將從四方面助力煤炭產業數字化轉型:一是共同打造煤礦工業互聯網、建設未來煤礦,解決產業安全問題;二是通過制定煤礦行業接口、協議標準,推進行業適配;三是打磨煤礦工業物聯網操作系統,提升工業控制體系的安全性能;四是構建煤礦工業互聯網生態體系,推進數字經濟和能源經濟的融合,實現煤炭行業高質量發展。

  華為高級副總裁鄒志磊說,智能礦山建設本質是工業體系架構變革,唯有建設統一架構的工業互聯網平臺才能徹底解決問題。要實現智能礦山,就是要構筑數字世界里面的礦山數字孿生。華為智能礦山解決方案采用分層解耦架構、基于華為云及礦鴻生態,推進煤礦智能化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111581127864550
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装