汕頭完成近九成農貿市場升級
2021-09-17 10:29:52 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日記者從汕頭市委宣傳部獲悉,自2016年打響農貿市場升級改造“攻堅戰”以來,汕頭的農貿市場正在經歷一場從“臟亂差”到“新靚美”的蝶變。截至目前,汕頭已完成全市近九成農貿市場升級改造,通過改出“新面子”、造出“好里子”,讓群眾“菜籃子”拎得更方便、更舒心。

  據悉,汕頭多數農貿市場已有幾十年歷史,多是未經系統修繕改造的傳統市場,普遍存在設施老化、環境臟亂差等現象,且由于管理不規范,哄抬物價、串通漲價、價格欺詐、缺斤少兩等行為時有發生。許多農貿市場還存在占道經營的現象,給城市帶來交通安全隱患,影響城市市容市貌。汕頭本著“誰開辦、誰改造、誰投資、誰受益和開辦者自愿投入”的原則,積極引入社會資金,通過招投標將市場的經營權承包給第三方公司,解決了資金不足的問題。(全媒體記者陳家源 通訊員汕宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111581127871370
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装