廣東部署開展抓黨建促鄉村振興示范縣創建工作
2021-09-17 10:27:56 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為持續加強農村黨的建設,全面推進鄉村振興,近日,經省委同意,省委組織部、省委農辦聯合印發《關于扎實開展抓黨建促鄉村振興示范縣創建工作的通知》(以下簡稱《通知》),決定在全省范圍內開展抓黨建促鄉村振興示范縣創建工作。

  《通知》提出,通過三年持續努力,在全省納入推進鄉村振興戰略實績考核的109個涉農縣(市、區)中,有1/3以上達到全省抓黨建促鄉村振興示范縣標準;全省有50%以上的鄉鎮和行政村達到抓黨建促鄉村振興示范鎮、示范村標準。

  《通知》提出30項具體舉措,聚焦夯實鄉村振興的思想基礎和組織保障、加強鎮村黨員干部隊伍建設、抓好鄉村振興人才支撐、推動重大任務落實、強化基礎保障等方面。創建工作堅持項目化實施、清單式管理,突出強弱項、破難題、謀創新相結合,堅持目標導向、問題導向和結果導向相統一,通過落實工作責任、統籌形成合力、加強實踐探索,確保工作取得實效。(記者/王聰 通訊員/粵組)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111581127871395
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装