老廣味道引爆青島!一批粵字號農產品閃亮登場
2021-09-17 21:16:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “岡州陳”陳皮、香滿源醬油、茗皇茶、尚美香老菜脯、梅州柚,9月15日至17日,一批“粵字號”名特優農產品組團亮相2021亞洲農業與食品產業博覽會。

  博覽會現場。新華網發

  2021亞洲農業與食品產業博覽會廣東參展工作由廣東省農業農村廳指導,廣東省農業對外經濟與農民合作促進中心(廣東省農展館)承辦,活動主題為“粵農優品 世界共享”,匯聚來自廣東省汕頭市、梅州市、汕尾市等地市的9家農業企業參展,進一步擦亮嶺南特色農產品金字招牌,展示廣東農業資源優勢和特色農產品。

  “岡州陳”陳皮選用地道的新會柑和云南普洱作為原料,自然陽光曬和柴火低溫烘焙相結合,保留其自然色澤、原始風味和營養成分;香滿源醬油采用天然生曬,古法釀造的傳統工藝,地窖回陰的方法釀造而成;茗皇茶生產于云霧繚繞的原始山脈上,具有清香、醇滑、鮮爽、口感獨特的特點,是高山原生態烏龍茶;尚美香老菜脯沿用傳統技法制作,與咸菜、魚露并稱“潮汕三寶”;梅州柚素有“天然罐頭”之稱,果肉清甜爽口。

  據了解,“十三五”以來,廣東農產品供給能力實現新提升。糧食產量穩定在1200萬噸,生豬年末存欄恢復到常年的83%,產出約占全國 4.7%的蔬菜、6.5%的水果、5.2%的肉類和13%的水產品,為應對國內外風險挑戰、穩定經濟社會發展大局提供了有力支撐。全省農林牧漁業產值7901.92億元,現代農業產業園蓬勃興起,帶動農產品加工業、服務業加快發展,全省農產品加工業產值與農業總產值之比達到 2.44:1,休閑農業與鄉村旅游年接待人數超過 1.35 億人次,農產品短視頻矩陣營銷成為新亮點,一二三產融合發展新格局初步形成。

  “粵字號”農產品質優量增。“12221”市場體系的應用范圍不斷擴大,從最初的菠蘿,到荔枝、香蕉、龍眼等一系列嶺南特色佳果,再到生蠔、鮑魚、獅頭鵝等水產業、畜牧業品種,越來越多的農產品從中受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111581127872359
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装