第十三屆中國航展“云上航展”上線
2021-09-17 21:17:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月17日電(記者魏蒙)記者16日從第十三屆中國國際航空航天博覽會(中國航展)組委會舉行的新聞發布會上獲悉,該展“云上航展”已于當日上線。這是中國航展首次以線上線下結合的方式舉行。借助該平臺,觀眾可了解航展信息,并在手機端觀看“云上直播”“云上會議”“云上珠海”以及飛行表演盛況等。

  珠海航展有限公司董事長兼總經理孫潔峰說,通過“智慧航展”App,觀眾可體驗360度VR“云觀展”。航展結束后,在此平臺和“智慧航展”App上,還可重溫各屆航展的精彩內容,方便意猶未盡的觀眾們回味、討論和轉發,打造“永不落幕的航展”。

  “參展商也可集中上線亮相,展出‘陸、海、空、天、電’各領域展品。包括一批代表世界先進水平的航空航天新產品、新技術、新服務、新成果,屆時也將線上線下同步全球首發、中國首展。”孫潔峰說。

  中國航展珠海執委會副秘書長周作德透露,本屆中國航展按照行業細分了民航產業、軍民兩用技術、航空制造配套、無人系統及海事防備等主題展區。屆時,11個展館、36萬平方米的室外靜態展區、12萬平方米地面動態演示區和飛行表演空域全部“搬到”線上,“云上直播”在線報道。

  據悉,今年,國家國防科技工業局、國家航天局首次作為主辦單位亮相中國航展,航展現場除打造兩個主題鮮明的展區外,兩局還將和廣東省人民政府攜手,共同發起升級版的“珠海論壇”。該論壇將成為今年“云上會議”重要的組成部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111581127872666
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装