騎行亮燈 30秒后金交會參觀者更懂“碳”了
2021-09-17 17:00:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月17日,第十屆中國(廣州)國際金融交易·博覽會(下稱“金交會”)在廣州開幕。在新設立的綠色金融助力“雙碳”展區,哈啰出行與廣州碳排放權交易所聯合推出共享單車低碳騎行活動。

市民騎行哈啰單車現場。新華網發

  市民騎行現場的哈啰單車約30秒,可看到前方背景板的燈光逐漸點亮,原理是參與者的騎行動能帶來原本需要增加的碳排放實現了照明。

  此互動環節還通過巧妙設計科普“雙碳”知識:展板上呈現使用外賣餐具和家電能耗等增碳行為,也提醒可通過步行、騎行和公交出行等方式助力減碳。參與互動的廣州市民盧先生表示,他打算參觀完金交會,坐公交加騎單車回家。

  哈啰出行廣東相關負責人表示,希望通過這種類似“我碳中和了”的趣味互動,鼓勵更多人以實際行動去為“雙碳”目標作貢獻。

  截至2020年年底,哈啰出行旗下哈啰共享兩輪業務共進駐全國超400城(含縣級市),用戶累計騎行240億公里,累計減少碳排放66.7萬噸。

  今年3月,哈啰出行發布共享出行行業的首份碳中和倡議書,8月底還公布其圍繞碳達峰、碳中和工作的未來中長期路線圖,承諾到2025年實現“凈零排放”。(馮新煥)?

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127873774
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装