固體廢物資源化 廣東陸河探索環保產業發展
2021-09-17 22:49:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

固體替代燃料學術研討暨全國團體標準審查會現場。新華網發

  9月17日,由中國工業合作協會綠色制造專業委員會主辦,廣東奧創新能源科技有限公司承辦的固體替代燃料學術研討會暨全國團體標準審查會在廣東省陸河縣召開。

  中國工業合作協會理事長田玉萍,中國工合綠色制造專業委員會秘書長吳永利,陸河縣政協副主席、汕尾陸河高新技術產業開發區(陸河縣產業轉移工業園)管委會黨組書記、主任劉興熬出席活動并致辭。

  今年6月,《固體替代燃料定義與分類》等四項團體標準啟動。該標準的制定,將打破固體替代燃料行業發展數十年來沒有國內標準的局面。

  田玉萍表示,四項團標的立項,在“十四五”碳達峰的關鍵期,對推動固廢綜合利用產業實現新發展、提高資源能源利用效率,具有一定影響。

  隨著化石能源的消耗和對環境影響的加劇,發展可替代燃料已成為一個大的趨勢。“我國在固體替代燃料方面的標準屬于空白階段,《固體替代燃料》等四項團體標準的制定工作意義重大。”吳永利表示。

  廣東奧創新能源科技有限公司董事長陳錦鵬代表參與《固體替代燃料定義與分類》等四項團體標準起草單位,在會上介紹了企業發展歷程以及參與起草、制定相關標準的情況。

  “我要用感恩的心回到陸河,回到家鄉建設中來。”作為土生土長的陸河人,陳錦鵬表示,生態是家鄉陸河的競爭優勢和比較優勢。

  近年來,陸河縣深入踐行“兩山”理念,立足自身資源稟賦,加快推進生態文明建設,深入實施可持續發展戰略,為陸河“打造美麗大花園,實現綠色新崛起”奠定了堅實基礎。(馮新煥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127874757
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装