“文明廣州”原創卡通形象首度亮相
2021-09-18 09:48:32 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “這一紙新例,賦予有溫度的廣州更多的理性和秩序。”《廣州市文明行為促進條例》實施一周年之際,廣州于9月17日舉辦“9·20”公民道德宣傳日暨《廣州市文明行為促進條例》實施一周年主題宣傳活動,“文明廣州”卡通原創IP形象“文文”“明明”首度發布,“新花城”客戶端專屬H5正式上線。

  “文文”“明明”首發

  這次別開生面的“見面會”揭開了這兩位新朋友——“文明廣州”卡通原創IP形象“文文”“明明”的神秘面紗:暖色調“文文”身穿象征木棉花開的紅色裙子、頭上佩戴寓意“愛心公益”的心形發夾,呈現了廣州英雄之城的歷史底蘊、展示廣州人文的溫暖美好;冷色調“明明”身穿象征枝繁葉茂、綠色環保的圍脖和套裝,頭發水天一色凈如藍,帶出了城市環境的潔凈清新,寓意廣州文明風尚遍布羊城。“文文”和“明明”號召廣大市民眾志成城、齊心參與,共建共享廣州城市文明。

  據悉,一套16款的“文明廣州”主題表情包將在微信平臺上線,公益文創產品“特型全國一卡通”等一系列“文文&明明”衍生文創宣傳品也將同步推出。

  “新花城”專屬H5上線

  廣州日報社、新花城客戶端利用融媒陣地,于近日推出主題為《文明舉止多一分 文明創建我有份》的活動專屬H5,旨在大力普及文明創建知識,營造文明城市創建氛圍。

  通過“文明知識街坊文明答題”+“文明之星點亮廣州”的互動模式,該專屬H5寓教于樂,普及文明城市創建知識,全面營造文明創建人人參與,文明成果人人共享的社會氛圍。(全媒體記者何道嵐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

?
010070260010000000000000011113421127875517
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装