“十一”去哪玩?廣州小蠻腰“表白”鶴山古勞水鄉
2021-09-18 15:34:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,2021華僑城古勞水鄉一期試業發布會暨“鄉趣生活方式”沙龍在古勞鎮舉行。發布會推出了三大鄉趣文旅新品——童夢村樂園、鄉野時光(營地)、古勞圩(上)濱水商業及《生活在野:鄉村理想生活研究報告》,并舉辦“鄉趣生活方式沙龍”。華僑城古勞水鄉近日亮相廣州塔。

  發布會透露,三大鄉趣文旅新品將于10月1日試業,同時將在國慶節期間啟動“2021鄉趣生活節”,為粵港澳大灣區都市圈活態呈現“千塘漁家的鄉趣生活”。

  三大鄉趣文旅新品各具特色。其中,童夢村樂園致力打造水鄉童年游戲生態樂園。園區以“鄉趣、水趣、漁趣”為核心,打造四大主題分區,創新呈現溯溪、玩泥、捕魚、捉蝦蟹等超過30項水鄉童年游戲,并設置“水路兩棲”飛魚火車、彩龍非遺互動游樂龍之舞等。

  鄉野時光(營地)是天然游樂場。在這里,可以在草坪野餐,露營賞星空璀璨、聽蛙叫蟬鳴……感受鄉野的水鄉自然之趣。

  古勞圩(上)濱水商業重點打造融合式場景體驗商業街區。街區呈現700年水鄉漁商盛景,推出水鄉童年互動游戲、嶺南特色街頭演藝、古勞特色物產和人文薈萃展覽館。

  古勞水鄉位于江門鶴山,與廣佛一江之隔,緊鄰深莞,直連茂湛。這片有著700年歷史的村落,也是嶺南保存較完整的原生水鄉之一。

  2019年,華僑城進駐江門,啟動古勞水鄉項目。項目計劃投資50億元,以“新型城鎮化+鄉村振興”創新融合發展為核心,將古勞水鄉打造成粵港澳大灣區文化生態旅游度假標桿。項目被列為2020年度廣東省重點文旅建設項目之一。

  “希望華僑城持續深挖古勞水鄉文化內涵、完善配套設施,將古勞水鄉項目建設為鶴山、江門乃至大灣區一張亮麗的文旅名片。”鶴山市委常委、宣傳部部長張鎮就表示。(任龍 朱強 唐景華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

?
010070260010000000000000011111661127877466
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装