百所高校順德行活動走進格蘭仕 尋找數字化轉型的答案
2021-09-18 17:35:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月15日,以“智造創新贏未來”為主題的2021年百所高校順德行啟動儀式在格蘭仕順德總部4.0科技體驗館啟動。來自國內多所知名高校的100余位相關院系負責人及數字化轉型技術專業人才開啟了尋找數字化推動制造升級的答案之旅。

  活動會場坐落在格蘭仕集團工業4.0基地,由擁有30年歷史的老舊車間經改造而成,融入家電科技、芯片開發等元素。目前,格蘭仕集團工業4.0基地的智能制造車間已打造4條全自動化生產線,具備年產1100萬臺健康家電的能力,單線生產節拍達到6.7秒/臺,全線導入MES系統,實現柔性定制化生產。

  打造工業4.0基地,只是格蘭仕數字化轉型的一方面。近年來,格蘭仕抓住互聯網機遇,探索數字化轉型,自主研發了供應鏈系統供應商協同平臺,制造執行系統等,形成了一個完善的工業物聯網生態,不僅提高了生產效率,也帶動了整個產業鏈的發展。格蘭仕推出的工業互聯網平臺對接上下游幾千個供應商,生產、物流、庫存等數據,通過數字化產業鏈,帶動數字化轉型。

  開源芯片也是格蘭仕大力推進的重點項目之一。當前,格蘭仕開源芯片“BF-細滘”已實現了電器主控及物聯連接功能,而“NB-獅山”憑借強大的邊緣人工智能及音視頻加速能力,將同時滿足智慧工業、智慧城市、智慧能源等不同場景需求。

格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢發言。新華網發

  格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢表示,順德是一個非常開放、包容、有溫度的城市,已經成為全國乃至全球人才成長的沃土,成為產學研的高地,而格蘭仕也正加強與全國各地的高校合作,為所有人才打造成長的梯隊。當前,格蘭仕正堅定不移開展轉型升級,在這過程需要大量人才,歡迎更多人才到順德對接交流、落地發展。(鄭舒雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

?
010070260010000000000000011113401127878434
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装