深圳文化新地標--濱海演藝中心正式啟用
2021-09-18 22:13:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月18日電(記者李曉玲)17日晚間,中央歌劇院表演的世界名劇《茶花女》在深圳濱海演藝中心精彩上演。前海灣畔歷時四年建成的深圳濱海演藝中心正式啟用。

  這是前海擴區后迎來的首個高端文化服務設施。濱海演藝中心后續將不斷引進、上演和創作更多優秀劇目,并積極開展國內國際文化交流,為粵港澳大灣區文化產業發展提供強大支撐。  

  濱海演藝中心是深圳市的重點建設項目,地處寶安區濱海文化公園內,與寶安圖書館、青少年宮共同組成寶安“中央綠軸”三大公共設施,是深圳西部重要的文化支柱。整個項目占地2.1萬平方米,總建筑面積3.5萬平方米,擁有1500座的大劇場、598座的多功能廳以及琴房、培訓教室等。   

  濱海演藝中心的運營團隊由中演演出院線發展有限責任公司與深圳華僑城濱海有限公司共同組建而成。開幕初期的演出季,濱海演藝中心將為特區觀眾帶來涵蓋歌劇、音樂劇、舞蹈、戲劇、古典音樂、親子劇等眾多類型的演出。其中,中國歌劇舞劇院表演的《白毛女》及《江姐》將在后續接連登臺。從即將到來的中秋節至2022年春節,將有超百場演出在此輪番上演,為深圳乃至大灣區市民送上文化大餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

?
010070260010000000000000011113421127879471
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装