全運會U19五人制男籃:廣東勝陜西 浙江破河南
2021-09-19 09:08:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安9月18日電(記者單磊、姚友明)第十四屆全運會U19五人制男籃比賽18日拉開戰幕,兩支本次比賽的奪冠熱門球隊均取得大勝。廣東隊129:71擊敗陜西隊。余嘉豪交出24分、10個籃板的“兩雙”表現,助力浙江隊83:54戰勝河南隊。

  陜西隊開場后4:0領先,廣東隊在武子涵的帶動下回敬一波9:0得分潮。廣東隊利用內線優勢持續擴大領先優勢,以30:17領先結束首節。

  次節廣東隊在內線的優勢體現得愈發明顯,盧鵬羽的上籃得分幫助廣東隊獲得了20分以上的領先優勢。半場結束時,廣東隊領先26分。

  下半場廣東隊加強防守的侵略性,在攻守兩端予取予求,第三節還剩3分30秒時,廣東隊將領先優勢擴大到40分,比賽徹底失去懸念。

  本場比賽廣東隊孫浩欽拿到全隊最高的21分,并貢獻4個助攻和4個籃板,不久前進入CBA衛冕冠軍廣東隊的徐昕出場不過幾分鐘,砍下7分外加3個籃板。陜西隊趙海軒也得到21分。

  對陣河南隊,余嘉豪開場就連續得分,幫助球隊打出7:2的得分潮。面對對手籃下包夾,這位身高2米18的潛力球員展現了他在籃下驚人的統治力,單節砍下9分,讓浙江隊首節19:15暫時領先。

  第二節,余嘉豪在攻守兩端均有亮眼表現,他不僅用后衛的方式突破上籃得分,而且還利用一次補籃得手將領先優勢擴大到兩位數。內線身高處于劣勢的河南隊期望通過外線來追分,但全場22.2%的三分球命中率還是讓其半場27:40落后。

  河南隊第三節兩度將分差迫近至11分,關鍵時刻,浙江隊又在余嘉豪的帶動和牽制下打出一波8:0,迫使河南隊請求暫停。此后,河南隊仍然無法解決進攻問題,相當長的一段時間內一分未得。浙江隊帶著28分的領先優勢進入末節。

  余嘉豪在第四節用短時間內的兩記暴扣引燃全場氛圍,同時徹底摧毀了對手的戰斗意志。

  “這是我們四年來最大一次比賽,因為疫情很多比賽都沒打,大家缺少一些經驗,我覺得這是對我們積累經驗很有意義的一場比賽。”余嘉豪說。

  當日進行的其他兩場比賽中,江蘇隊101:79擊敗福建隊,山東隊98:92逆轉擊敗遼寧隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林曉蕾

?
010070260010000000000000011100001127879884
丝瓜免费app下载安装_丝瓜免费破解版下载_丝瓜免费下载安装